Электрофорез с карипаином
Принцип воздействия на организм заключается в сочетании воздействия постоянного электрического тока низкой силы и лекарственных веществ. Используемые лекарственные препараты с помощью электродов проникают глубоко в ткани, что важно при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и внутренних органов. Помимо эффективной доставки лекарственного вещества, методика оказывает общеукрепляющий, стимулирующий эффект, улучшает кровоснабжение и трофику тканей.
Электрофорез с Карипазимом (Карипаином) используют в лечении позвоночника и суставов. Это вещество имеет достаточно хороший эффект и позволяет значительно улучшить состояние пациентов, особенно при наличии межпозвоночной грыжи.
Во время проведения процедуры на тело человека воздействует электрический ток. С его помощью в организм можно вводится лекарственное средство, минуя желудочно-кишечный тракт и исключая инъекции. Карипазим(Карипаин) проникает через кожу и воздействует непосредственно на пораженный орган. Благодаря воздействию электрического тока препарат накапливается в коже и подкожных тканях, формируя депо. Таким образом препарат продолжает оказывать терапевтический эффект после окончания процедуры еще длительный период времени. Карипазим содержит особый протеолитический фермент, который действует на неколлагеновые структуры. Карипазим рассасывает разрушенные компоненты хряща или межпозвоночных дисков, при этом не влияя на коллаген, который входит в состав здорового хряща.
Кратность
Ежедневно.
Продолжительность сеанса
15-20 минут
Рекомендуемая продолжительность курса
от 10 сеансов
Эффект от прохождения курса
Эффективность применения Карипаина методом электрофореза в 2–3 раза выше, чем у любых других папаиносодержащих препаратов.
-
Уменьшение болевого синдрома и болезненности мышц при пальпации Выраженность болевого синдрома у пациентов в среднем снжается в 1,8 раз.
-
Исчезновение или уменьшение субъективных симптомов поясничного дискомфорта 86% пациентов после лечения отмечена как «существенное улучшение».
-
Увеличение объемов движения в позвоночнике