Климатолечение

Климатолечение

     Мягкий климат, воздух, насыщенный ароматами соснового леса.В климатических условиях ярко выражено влияние моря.  
Климатотерапия включает в себя:
     Лечение воздухом - Высокий уровень ионизации воздуха с преобладанием отрицательных аэроионов, фитонциды хвойных и лиственных растений, содержание йода и брома в морском воздухе несомненно положительно влияют на состояние организма. ЛФК на свежем воздухе, скандинавская ходьба, терренкур и просто прогулки по берегу моря и парковой зоне создают общий фон для эффективности принятия основных процедур и релакса.
     Гелиотерапия -лечебное применение солнечного излучения. Гелиотерапия обладает меланинстимулирующим, витаминообразуующим, тонизирующим и сосудорасширяющим действием. Гелиотерапия показана при хронических заболеваниях внутренних органов стадии ремиссии со сниженной резистентностью организма, последствиях заболеваний и травм костно-мышечной системы, болезнях кожи, нервной системы, органов дыхания, гиповитаминозе D3, хронических заболеваний лор органов.
     Талоссотерапия - лечебное воздействие морских купаний.  Красота моря и прибрежный ландшафт оказывают выраженное психо-эмоциональное воздействие на человека, купания возбуждают нервную систему и вегетативные подкорковые центры, активируют обмен веществ и изменяют функции сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма.  Выделяющиеся при купании гормоны активируют все виды обмена, повышают реактивность организма и резервы его адаптации.