Новости санатория "Янтарный берег": В Калининградской области по медпоказаниям отправляют долечиваться в санаторий за счет средств ОМС.

В Калининградской области по медпоказаниям отправляют долечиваться в санаторий за счет средств ОМС.

23.01.2021

В Калининградской области с 2011 года организовано долечивание пациентов в санатории в рамках региональной программы государственных гарантий оказания медицинской помощи.


Такую помощь за счет средств ОМС в 2021 году в Калининградской области бесплатно смогут получить те, кто перенес операцию на сердце и после пластики суставов,эндопротезирования и реэндопротезирования.

Зал реабилитации

По медицинским показаниям люди, нуждающиеся в долечивании, непосредственно из стационара направляются в санаторий «Янтарный берег».

Медицинский отбор пациентов после операций на сердце, пластике суставов, эндопротезировании и реэндопротезировании, направляемых на медицинскую реабилитацию осуществляется врачебной комиссией медицинской организации, в которой проводилась  операция.
Решение врачебной комиссии о направлении больного на медицинскую реабилитацию в стационар (2й этап медицинской реабилитации) оформляется заключением в медицинской карте стационарного больного, фиксируется в соответствующих журналах.

Успешный результат оперативного лечения напрямую зависит от своевременной и качественной реабилитации.

Перечень обязательных документов для поступающего на реабилитацию по программе за счет средств ОМС:
• Справка об отсутствии контактов с зараженными коронавирусом в течение последних 14 дней. Документ должен быть выдан медицинской организацией не позднее, чем за 3 дня до даты въезда в санаторий. Или отметка в санаторно курортной карте об отсутствии контактов. 
Санаторно-курортная карта 
• Паспорт;
• Полис обязательного медицинского страхования;
• СНИЛС;
• Выписку из лечебного учреждения, где была произведена операция с рекомендациями;
• Направление на медицинскую реабилитацию в стационарное отделение санатория «Янтарный берег» 

Для ознакомления с нормативными документами перейдите по ссылке:

Приказ Об организации мед.реабилитации взрослому населению

Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания населению Калининградской области медицинской помощи на 2021 годов .pdf