Система питания в санатории осуществляется на основании утвержденных диет и является сбалансированной по калорийности, энергетической ценности и вкусовым качествам.
Отдыхающим санатория предлагается 3-х разовое диетическое питание, с учетом имеющихся заболеваний.
Диетические столы № 1, 5, 7, 9 и 15 назначается врачом при первой консультации в день заезда. В меню круглогодично включаются свежие овощи и фрукты, кисломолочная продукция.
В столовой проводится ежедневный контроль соблюдения санитарно – гигиенических требований по содержанию оборудования, инвентаря, посуды, содержанию помещений согласно СанПин № 2.1.4.1074.
Питание в столовой по системе
заказного меню. В первый день дежурные блюда, в последствии отдыхающий выбирает из двух-трех вариантов на выбор блюда.
Для больных сахарным диабетом предусмотрено дробное питание.
Столовая для проживающих в I и II втором жилом корпусе расположена в Главном корпусе.
Столовая для проживающих в III жилом корпусе расположена на первом этаже III корпуса.
Часы работы столовой:
Завтрак
|
08:45 - 09:45
|
Обед
|
13:45 - 14:45
|
Ужин
|
18:45 - 19:45
|