Болезни нервной системы

Болезни нервной системы

     В санатории накоплен многолетний опыт успешного лечения пациентов с заболеваниями нервной системы.
Болезни периферических нервов, болезни центральной нервной системы, постинсультные состояния (при возможности самообслуживания), мигрени, болезни вегетативной нервной системы.
     В санатории можно пройти  клиническое тестирование для выявления и оценки невротических состояний, получить помощь в лечение неврозов, депрессивных состояний, нарушений сна, в т.ч. у детей и подростков.
     Пациенты после перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения, способные к самообслуживанию,  могут пройти курс лечения на базе санатория и восстановить полностью или частично утраченные вследствие перенесенного инсульта, функции организма. Занятия с пациентами после перенесенного ОНМК проводятся под руководством врача и инструктора лечебной физкультуры в специализированном реабилитационном зале.

 Комплексные лечебные программы подбираются индивидуально нашими высококвалифицированными специалистами на основании медицинских обследований и большого опыта в курортологии, с учетом показаний и противопоказаний по основному и сопутствующим заболеваниям в соответствии с требованиями Стандартов санаторно-курортной помощи. На протяжении всего периода путевки врач санатория курирует лечение пациента. При необходимости пациенты получают консультации узких специалистов санатория. 
     В рамках путевки предусмотрено 4-5 процедур в день, которые назначаются врачом-куратором. Возможно назначение дополнительных исследований и процедур за отдельную плату при отсутствии противопоказаний. 
     Настоятельно рекомендуем оформить санаторно-курортную карту по форме «072/у» у Вашего терапевта по месту жительства не позднее чем за 2 месяца до посещения санатория (обязательно для пациентов старше 75 лет и для пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями).