Реабилитация после операций и травм I Санаторий «Янтарный берег»

Реабилитационные отделения за счет средств ОМС

  С 2011 года в Калининградской области организовано долечивание пациентов в санатории в рамках "Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Калининградской области медицинской помощи"  за счет средств ОМС.
Операция на сердце, замена сустава, состояния после операции на сердце и замены сустава  требуют квалифицированного лечения и реабилитации. После тяжелого заболевания необходимо комплексное восстановление.
В санатории используются многочисленные методики реабилитации, применяются специальные тренажеры, грязе- и бальнеолечение, физеопроцедуры.

Пациенты могут пройти реабилитацию по следующим направлениям:
  • Реабилитационное отделение для больных перенесших  реконструктивные операции на сердце
  • Реабилитационное отделение для больных после операций по пластике суставов, эндопротезированию и реэндопротезированию.
На сегодня до 1700 случаев ежегодно принимает санаторий за счет ОМС -  "Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Калининградской области медицинской помощи". 
Одно из основных условий - пациент направляется  непосредственно из стационара в санаторий.
Перечень медицинских организаций имеющих право направлять в санаторий на реабилитацию и условия маршрутизации пациента определяются  Приказом об организации медицинской реабилитации взрослого населения в рамках территориальной программы ОМС по Калининградской области.

Более подробно можно ознакомится с условиями, перейдя по ссылке: Приказ №850/626 от 30.12.2020 "Об организации медицинской реабилитации взрослого населения в рамках территориальной программы ОМС",