Искусственная климотология

Искусственная климотология

     Для лечения заболеваний и, прежде всего, болезней органов дыхания, в санатории в условиях управляемого микроклимата соляных пещер проходят процедуры гало и спелео лечения. 
     Галокамера –представляет собой помещение, стены и пол которого, путем напыления, покрываются тонким слоем пищевой соли. Эта соль носит декоративный характер.
Для получения медицинского эффекта в помещениях устанавливают распылители сухого аэрозоля – галогенераторы.
     Спелеокамера  – специальное лечебное помещение, стены, пол и потолок которого облицованы экологически чистыми природными калийными солями Верхнекамского месторождения. Воздушная среда спелеокамеры воспроизводит практически все микроклиматические особенности лечебной среды подземной спелеолечебницы в калийном руднике. 
     Многокомпонентный состав соляной породы спелеокамер позволяет проводить исследования и получать положительные результаты по лечению не только в области пульмонологии, но и кардиореспираторной системы. Наличие хлорида калия в составе соляной породы способствует повышению сократительной функции сердца, способствует восстановлению и укреплению защитных свойств организма.
     Гипокситерапия – лечение, основанное на вдыхании пациентом газовой смеси с пониженным содержанием в ней кислорода, чередующееся с вдохом воздуха привычного для нас состава при нормальном атмосферном давлении. В этих искусственно созданных условиях увеличивается приток кислорода к тканям, повышается уровень гемоглобина в крови, также наблюдается улучшение общего самочувствия больных и антистрессовый эффект (прилив сил, повышение жизненного тонуса, улучшение памяти и скорости мыслительных процессов, устойчивость к стрессам).
     Ароматерапия - самая приятная и релаксирующая процедура в санатории. Этот вид оздоровления положительно влияет на органы дыхания, улучшение венозного оттока, снижение внутричерепного давления и улучшения памяти. Под приятную музыку гости вдыхают распыленные эфирные масла, чтобы полноценно расслабиться и набраться сил для дальнейшей деятельности.
     Баротерапия* - процедура проводится в кислородной барокамере последнего поколения, в которой создается давление выше атмосферного на 1,1-1,5 АТА с помощью высокоочищенного воздуха или его смеси с кислородом. Повышение давления в кислородной камере способствует увеличению образования биологической энергии в каждой клетке организма, улучшается иммунная система, запускается процедура регенерации, укрепляются стенки сосудов, улучшается микростимуляция организма. 

* Баротерапия в комплекс лечения не входит, оплачивается отдельно по прайсу.