Новости санатория "Янтарный берег": Временные правила для отдыхающих. Образец справки.

Временные правила для отдыхающих. Образец справки.

02.07.2020

Правила организации работы санатория Янтарный берег для отдыхающих в условиях рисков распространения COVID - 19.

1. Регистрация и заселение отдыхающих возможно только после подписания согласия на соблюдение "Правил организации работы санатория Янтарный берег в условиях рисков распространения COVID - 19".


2. Прием отдыхающих в учреждение должен производиться исключительно при наличии справки или отметки в санаторно-курортной карте об отсутствии контакта с зараженными COVID-19 в течение 14 дней до заезда, выданный медорганизацией не позднее, чем за три дня до отъезда. 


3. Заполнение номеров проводить не более 1-2 человека в номер (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются сопровождающими, членами одной семьи или проживающими вместе).


4. Не допускается скопление отдыхающих при регистрации и заезде. Обязательно обеспечение социального дистанцирования на стойках регистрации с соблюдением сигнальной разметки.


5. Необходимо проходить термометрию бесконтактным методом для всех отдыхающих при поступлении в учреждение, а также не реже 1 раза в день у постовой медицинской сестры с 07:00 до 11:00 на первом этаже жилого корпуса;


6. В случае проявления у отдыхающего повышенной температурой тела, а также с других признаков ОРВИ незамедлительно информировать лечащего либо дежурного врача санатория и при необходимости по первому требованию врача перейти в Изолятор.


7. Посещение врача и процедур осуществляется строго по расписанию и предварительной записи. 


8. В закрытых общественных помещениях санатория соблюдать меры личной гигиены: использовать маски для защиты органов дыхания, часто мыть руки с мылом и проводить дезинфекцию рук кожными антисептиками.

9. Отдыхающие не должны препятствовать ежедневной уборке и дезинфекции в номерах и в общественных помещениях.


10. Отдыхающие обязаны регулярно, желательно каждые два часа проводить проветривание в номере проживания.

11. Из объема медицинских услуг временно исключены групповые процедуры, при отпуске которых невозможно соблюсти принципы социального дистанцирования и процедуры временно запрещенные к реализации органами Роспотребнадзора.


12. Временно в санатории запрещено проведение культурных, зрелищных и иных массовых мероприятий. До особого распоряжения не функционирует детская комната.

Образец справки, необходимой для заселения в санаторий:

Справка на Covid-19