Новости санатория "Янтарный берег": Органный зал компании «МАКАРОВ».

Органный зал компании «МАКАРОВ».

01.04.2011
Органный зал компании «МАКАРОВ».
На российском побережье Балтийского моря, в парке, где на высоком берегу вековые сосны вторят морским мелодиям, на месте развалившейся довоенной постройки появилось новое удивительное сооружение традиционной архитектуры с фахверными элементами. Великолепная акустика, уникальный орган производства Западногерманской фирмы «Хуго Майер», сделали его одним из лучших органных залов России. Зал был построен в 1995 году с привлечением литовских строителей – реставраторов из г. Клайпеды.

По мнению специалистов, орган естественно «вписан» в архитектурный контекст зала, а звуковые параметры инструмента находятся в строго выверенной соразмерности с акустическими характеристиками помещения. В этом смысле, Светлогорский зал – второй в России после Большого зала Московской консерватории, в котором именно этот орган был спроектирован и смонтирован в расчете именно на это помещение. Однако если БЗК изначально задуманный акустико-звуковой баланс теперь нарушен, то в Светлогорске мы имеем дело с практически идеальным вариантом действующего органного зала.

С этого времени здесь выступили лучшие российские и зарубежные органисты. Слушая один из лучших концертных органов не только в России, но и на побережье Балтики, который установлен в зале с великолепной акустикой, человек может не только восхититься, но и почувствовать волшебное воздействие звуков музыки. Это чудесное творение – результат, воплощения мечты, торжество благородных идей, которыми одержимы творческий коллектив компании.

Концерты органной, вокальной и инструментальной музыки в летнее время проводятся ежедневно, а зимой – 2 раза в неделю.



Афиша на сайте http://organhall.ru/